Те, с кем был на Севере когда-то

Те, с кем был на Севере когда-то,
Разлетелись в дальние края.
Вместе мы искали это злато
На земле Колымской, где заря.

Там из моря - солнце на востоке.
А зимой Полярное меж звёзд.
Годы шли, настали наши сроки -
Бриз восточный с Колымы унёс.

Вспоминаю сопки и долины,
Где пролито тысячи потов.
Рубль заработал хоть недлинный,
Но забыть всё это не готов.

Есть ещё на Северо-Востоке
У меня немногие друзья.
Им на материк не вышли сроки.
Не слыхать им в мае соловья.

В мае наметёт под подоконник,
А потом начнётся ледоход.
И засядет где-то многотонник
На распутьи Трассы, будто крот.

Видимся не часто, раз в столетие.
И давно не полные ряды.
Наше молодое многоцветие
Превратилось в память и мечты.

20.10.2017


Рецензии
Могу сказать Сергей отлично))) Аплодисменты Браво лично))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   24.10.2017 23:43     Заявить о нарушении
Улыбнуло :) Спасибо.

Сергей Видакас   24.10.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.