Баллада о Винни Пухе

Стремился ввысь отчаянный медведь,
Дупло манило сладостью опасной,
Но души пчёл, увы, не отогреть
И не смутить надеждою напрасной.

Дупло,  дупло! Как близок твой уют,
Сверканье сот и мёда переливы,
Здесь птицы сладкозвучные поют
И осы удивительно красивы.

Подобно туче среди тёмных туч
Летит герой, как девочка на шаре
И шар его пронзает солнца луч
Зелёный, как крыжовник на базаре.

Судьбы терпенья истекает час
И бьют куранты замогильным звоном
Коварный друг оружие припас
И затаился под кустом зелёным.

Уже немеет палец на курке
И замер лес в предчувствии тревожном,
Мечта дуплом чернеет вдалеке,
Не станет невозможное возможным.

Раздастся гром средь сонной тишины
Герой на землю рухнет чёрной тенью,
В глазах стрелка мелькнет слеза вины,
Предшествуя печальному паденью...

Он встанет, отряхнётся, подойдёт...
"Ну что же ты, свинья..." промолвит грустно
А в небе догорает солнца мёд
И на душе так пасмурно и пусто...


Рецензии
Я в восторге!!!
"Именно такие Тексты способны воспитать в
человеке стремление к Подвигу..."
В.В.Путин. из выступления на ежегодном
Собрании Академии наук РФ, 4.12. 2018
:)))
Привет, Хоско!

Наталья Решенина   04.12.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Владимирович.

Сапронов Сергей Анатольевич   05.12.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.