Прелестное дитя

Потоп всемирный празднует весна,
Растаяла от ласк тепла и света.
Взглянула, потянулась. Вот она
Бежит босой за южным, теплым ветром.

Откинув одеяло снежных вьюг,
Еще полна истомы, сонной неги.
Встречает утро трелями пичуг,
И так прекрасна в этом раннем беге.

Раскрыв ресницы синих, ясных глаз,
С кудрявой челкой рыжее созданье,
Веснушками поправив макияж,
Вдруг поспешит на первое свиданье.

Забудет про обиды злой зимы,
Проститься с ней без тени сожаленья.
Раскрасит парки в роспись хохломы,
И раствориться в ручейках апрельих.

Куда спешишь, прелестное дитя?
Ведь юность хороша и так невинна.
Зачем играешь и почти шутя,
Ты веришь незнакомому мужчине?


Рецензии