Трагическая история любви

Парнишка бедный, в девушку влюбился
Решил он ей о чувствах рассказать.
И сердцем и душой пред ней открылся
Свою любовь, хотел он показать
А девушка , ему охотно веря.
Могла часами слушать и молчать
Любовь сильнее ведь, любого зверя.
И гордых ей порой,легко сломать.
Отец её, из нищеты поднялся .
Бандитом был, дрожит пред ним округа.
Деньгами, много раз он откупался.
И с парнем ненавидели друг-друга.
В любовь и чувства он давно не верил.
И дочь свою не раз предупреждал
Жених её, в слова отца поверил
"Забыл её, чтоб скрылся, чтоб пропал..."
Нанял шпану, чтоб парня проучили.
И запугать хотел, и чтоб исчез
И возле дома, его долго били.
Смертельный нанесли ему порез.
Парнишка бедный, кровью обливался.
И ангел смерти, в миг за ним пришел.
По жизни смелым был, и не боялся.
Ну мимо смерть свою, не обошёл.
Рыдает мать, ей нет успокоения
Она его ведь, сиротой растила.
И нет на свете, хуже совпадения
Ведь в этот день, и мужа хоронила
А девушка , на свеженькой могиле
Рыдая, волосы  все изорвала.
В её руках, виднелся яд в бутылке
Лежа и плача, тихо умирала.
Любовь ты злая, многих ты сгубила.
И не один мудрец, не смог понять.
"Откуда у любви такая сила..."
"И стоит за любовь ли погибать..."


Рецензии