Размышления на тему кто мы такие?

Невозможно постичь
путь господний простому пииту,
Что б соломку
себе, где упасть подстелить.
Повторяю слова из
святейшей молитвы,
И стараюсь по божьим
законам прожить.
Не обидеть кого,
не ударить словами похлеще,
Не глумиться над ближним
и сплетен не плесть кутерьму.
Ты велик и умен,
и не даром тебе человече
разум дан.
Так зачем сподобляться дерьму?
Можно впасть в пересуд,
Можно выпустить
синего змея,
Можно злиться всему,
И интриги вести тут и там.
Но зачем это все,
Ведь душа в тот же день онемеет,
Когда ты вдруг пойдешь
по людским головам.
И чем дальше идешь,
Тем ужасней лесные завалы,
Бездорожье чащоб,
зыбкость мерзких болот.
Оглянись, нет ли рядом
цветочной поляны,
Родниковой воды
или птицы, зовущей в полет.
Мы ранимы, нежны,
Каждый ищет любви и участья,
Пониманья друзей,
взгляда теплого преданных глаз.
Жизнь и так не проста,
И не каждому выпадет счастье
Оказаться в том  месте,
в пресловутый удачливый час.


Рецензии