К чему листопад?

Порой необходимо поделиться,
Излить, что накопилось и болит,
Скопировав душевные страницы
До малой запятой на книжный лист.

Слова повествованья подбирая,
Первоисточник нараспашку оголив,
Чувствительностью осени играя,
Рождается на свет простой мотив.

Летят листами яркими желанья
На теплую сентябрьскую зарю.
А осень, их в охапки собирая,
Предаст забвенью, дыму и огню.

Отправит клином перелетной птицы,
Попробуй, разгадай, о чем кричат
Летящие душевные страницы,
К чему багрово-желтый листопад?

Оставила, зачем на кленах росчерк,
Играя не простую в судьбах роль?
Намеком, невзначай и между строчек,
Готова разделить с поэтом боль?


Рецензии