А дальше что?

А дальше что? – А дальше ляжет снег,
Укроет землю свежим покрывалом.
Оленья упряжь декабря ускорит бег,
Чтоб Рождество нести седым и малым…

А завтра что? – А завтра будет день.
Он не такой, как был вчера, ты не подумай.
Всё ныне сущее – лишь будущего тень.
Но не вернее календарь, чем сам Иуда….

А что потом? – Ну а потом – весна.
Да она будет, точно, я уверен.
Мир пробудится Лазарем от сна
И мудрой девой постоит в Преддверии…

Всё по спирали – судьбы, времена.
Но срок очерчен краем всех границ.
И упадет в заветный час Полынь-звезда…
А дальше что? – А дальше будет жизнь.



                Москва, октябрь 2017


Рецензии