Мечты странные, наивные

К размышлениям призывные




      В размышлениях мечтаю
      Суть понять Большой Любви,
      Скажешь: «Глупость!» – Отвечаю:
      «Если искренен, не хаю,
      Лишь душою не криви».

      Любить Жизнь во всём объёме,
      Сколько в разум могу взять
      И на творческом подъёме
      Русло чувств к Любви создать.

      Любви той, что чувств превыше
      Лишь признания себя,
      Что дают, возможно, Свыше
      За дела нас возлюбя.

      Пусть не сбудется, но снова,
      Я уверен – буду жить,
      Попрошу себе в основу:
      Размышлять, творить, любить.

      В любви к Жизни всей Природы,
      Коль смогу душой  взойти,
      К воплощениям свободу
      Обретут мечты в пути.

      Ваше право мне не верить,
      Бред безумца говорить,
      Презирая страх потери,
      С такой верой буду жить.

      Страх потери своей жизни
      Разрушает в нас мечты,
      Духом слабнем, с пессимизмом 
      Ждём лишь мрака пустоты.

      Человека назначений
      Трудно нам осознавать,
      Лишь порой на вдохновеньях
      Их наитьем ощущать.

      Одолев свои сомненья,
      О мечтаньях рассказал,
      И, надеюсь, к претвореньям
      Вспыхнет в душах мой запал.

                Не сумел одним стихом излиться,
                Снова в путь – зачем душе томиться?!

      Я душою хочу пропитаться
      Ощущеньем Вселенской Любви –
      Предназначено нам это, братцы,
      С ней возьмём курс к Грядущей Нови.

      Вечность Жизни в Любви той хранится –
      В этом есть её, верю я, суть,
      К утверждению Жизни стремится, 
      Что расширит наш творческий путь.

      И пусть в тленной своей оболочке
      Не успею Любовь воспринять,
      Может кто-то прочтёт мои строчки –
      В душу примет их как благодать.

      И, я верю, пойдёт меня дальше,
      Воплощая в реальность мечты,
      Избавляясь от глупости, фальши,
      Всем раздвинет познаний черты.
                *

      С почтением к Жизни в масштабах Вселенной –
      Придут к нам познанья как дар сокровенный!


Рецензии