Звёзды небо делят

Звёзды небо делят,
Луч в луч целуясь –
Забирая каждая
По ломтю –
И на каждом вздохе
Они даруют
По кусочку света,
Любовь свою

Зажигая, как только звёзды
И умеют сквозь тьму светить –
И кого-то сразу любовь заметит,
А кого просто насквозь летит…

И кругами в небе они стремятся –
И волнами в сердце они стучат –
И волной-убийцей восходят дерзко
К недостигнутым небесам –

Эти песни звёзд, песни долгих странствий,
Песни жизни, шедшей в последний путь…
Не забудь, уйдя, этих звёзд коснуться –
Улыбнуться им – не забудь.

Ты отчаешься. Верно. И вряд ли тайна
То желание тёплой у ног воды…
Человек у края всегда желает
До рассветной зари дойти…

Но потом лишь хруст, только боль и стоны –
И последней радости тускнет свет…
Иногда любви умереть возможно,
Чтоб понять, что это – и есть любовь…


Рецензии
Привет!

И как это я стих этот пропустила, не пойму?))
Мне очень понравился. Честно!
Философично и красиво, особенно два последних четверостишия.

Фома Фёдорова   04.12.2017 10:41     Заявить о нарушении
Привет!

А! Ничего. Всё, что создано - если действительно нужно - о! есть надежда - что оно возвратится... ))

Aweful Axe s Man   04.12.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.