Я жду звонка

Я жду звонка – а он не состоится.
Нет номера, желанья – нет.
Мы – две большие, северные птицы,
В своих снегах хранящие ответ.

Ты ждёшь звонка – а он, морозной дымкой,
Пронзил эфир и замер зимним сном.
Осыпался, расколотый на льдинки.
И, в лёгких перьях, тает под крылом.

Мы ждём звонков – неделями – годами.
Через метель, через пургу.
И набираем, мёрзлыми перстами,
И сбрасываем – сны во тьму.
                2017г.


Рецензии