Кольцо на мизинце

Ожерелье с меня янтарное
Можешь снять - ты ведь так хотел.
Камень, кем-то давно подаренный,
Затуманился, помутнел.

На запястьи браслет коралловый
Руку трёт - разорви его.
Знаю, ты не выносишь алого.
В нём - коварное колдовство.

Расстегни на жакете бархатном
Золотую в рубинах брошь,
Но кольцо на мизинце с яхонтом
Ты, хороший мой, не тревожь.


Рецензии