Небо ночью стало ниже

Небо ночью стало ниже,
Нет в нём звезд и нет луны.
Осень стала ещё ближе,
В сердце больше пустоты.

В воздухе больше прохлады,
Меньше солнца, ну и пусть!
Лейся дождь, ведь так и надо,
Дальше лето – тише грусть.

Из обрывков снов туманных
Склею я мечты комок,
Где на лицах полупьяных
Грусти скалится замок.

Стал закат ещё быстрее
Уходить за горизонт.
Лист, упав, как пепел тлеет,
Его ветер в даль несёт.

Как раскрыв глаза приятно
Во весь рост душой стоять.
Пока есть небо, аккуратно,
За сменой время наблюдать.


Рецензии