И мой престол не стол, а у камина

И мой престол – не стол, а у камина
Подушка, под крестец, на кирпичах.
Я, ноги раскидав, как балерина –
Стихи танцую, многосложным па.

И, только там – в золе и чёрной саже –
Они родятся, и волнуют лист –
Весенне-летний, осени – бумажный:
Он белым снегом, непримятый, чист.

Стихи танцую, потеряв возможность,
Я – жить, как все – любить, как все.
В пыли острожно-придорожной –
На пограничной полосе.

И мой престол – не стол, а у камина –
И Родина, и флаг, и материк.
И кружево осенней паутины,
Апрельских крачек, долгожданный крик.
                2017г.


Рецензии