Есть у меня хороший друг

Есть у меня хороший друг.
Желанней он любых подруг.
Мне чужд его общений круг.
И, пусть далёк от совершенства,
К нему питаю чувства с детства,
А боль его – и мой недуг.

Он смуглолик: дитя востока.
Его дорога одинока.
Шипами выстлана, до срока,
И не затейлив кров его.
Рука – отторгнувшая зло.
Уста – прозревшего пророка.

Мой друг – не зажившая рана.
Полёт в незримую нирвану.
Потомок царственного Рамы,
Изгнанник собственной души.
Он рвёт стянувшие тяжи,
Судьбой залитый, кровью саван.

Есть у меня хороший друг.
Желанней он любых подруг.
Мне чужд его общений круг.
Зовут Васильевым Сергеем.
Слова его, мне сердце греют,
А боль его – и мой недуг.
                2000г.


Рецензии
друг-
это
как Луна
упавшая
в Марианскую впадину....

Пащенко Эколог   20.10.2019 21:37     Заявить о нарушении