В сонном царстве

В сонном царстве у Морфея,
В свете призрачной луны,
Колдовала Дева-фея -
Наполняла смыслом сны.
Сны с ярчайшею звездою
В сизо-облачной канве,
С красно-пламенной зарёю
В загустевшей синеве.
У Морфея сны с цветами,
Что усыпаны росой,
Разрастаются кустами
Над лазурною водой.
На воде, в жемчужных бликах,
Отражая солнца свет,
Паруса, в хрустальных лодках,
Обретают алый цвет.


Рецензии
Чего-то он мне изменил...

Ирина Молчанова Ал   13.02.2018 05:00     Заявить о нарушении