Для чего мы на свете живем?

Те, что опытней, кто-нибудь знает,
Для чего мы на свете живем?
И куда нас ведет та кривая,
По которой так спешно идем?

Ради денег живем мы иль славы?
Нужен нам обелиск и злато?
Люди есть, что чтят чести уставы,
Только вот их не знает никто.

Ну а деньги... они ль показатель?
За благое получишь сполна?
Отчего тогда беден учитель,
А богата чиновья жена?

Ради вечной любви ли живем мы,
Что на утро уносит зарей?
Ради клятвы, обета и догмы,
Что потом будет слушать другой?

Ради милых ли воспоминаний,
Что в мозгу оживают всяк раз,
Когда в омуте переживаний
Уже нет того, кто б тебя спас?

Или ради душевных страданий?
Ради раны ль в душе ножевой?
Череды ради все испытаний,
Что докажет тебе: «ты - живой!"?

Еще много чего не добавил,
Недописанной будет строка.
В веренице из штампов и правил
Не нашел пока смысла. Пока...


Рецензии