Изменение

Трепещет жизнь,
объята злостью.
Пылает местью,
мысли вороша.
Из волн гранитного ручья
фонтаном бьет
струя агрессии
и пагубной депрессии,
и ненасытной мерзостью возмездия.
Заткни поток,
уродующий росток,
носящий смерть,
как изменение
успеха и везения.
Во власти чар,
во власти злобы лицемерия,
измени течение.
Несчастьем возроди сознание,
надменность возроди состраданием,
а пошлости росток
пусть превратится
в новый виток
нетленных чувств
шедеврами искусств.
И жизнь вдруг засияет,
она обрамляет
узор переплетений,
миров соударений.


Рецензии