Художник слова

Поэты  не  рождаются  случайно,
У них  тончайшая  душа от Бога.
Живут они и скромно и печально,
Их ждёт совсем нелёгкая дорога.

Приходят  в  этот  мир  издалека,
О них сейчас моя святая повесть.
Их  жизненная  планка  высока,
Они народа ум и честь, и совесть.

Мне  с  детства  нравились  стихи,
Любовь к поэзии учитель нам привил.
"Цени красивое из мелочной трухи":-
Пётр Яковлевич на уроках  говорил.

Душевные стихи про вересковый мёд,
Я  очень  часто  в  жизни  вспоминал.
Хоть знал сюжет истории той наперёд,
Но  много  раз  на  день  тогда  читал.

На склоне  лет уже теперь и сам поэт,
Не скромно  всё же  так  себя назвать.
С любимой Музой у меня сейчас дуэт,
И было  нелегко  совсем её завоевать.

В моих стихах всегда любовь основа,
Пишу о том,  как  рос,  любил  и  жил.
Зовут меня  друзья,  художник  слова,
Надеюсь  искренне,  я  это  заслужил.

Сергей Брызгалов  20.10. 2017 г. 8.00


Рецензии