Когда дожди проходят мимо

Наверное, однажды ты поймешь,
Дождя не хватит людям всем на свете.
Но слезы - это медленная ложь,
Мы перед небом за нее в ответе.

Но вспомнятся запутанные дни,
Где небо как случайный посторонний
Слезами недосказанной любви
Рисует бесконечность на ладони.

До сердца остается только шаг,
Но ветер вырывается сквозь пальцы,
А солнце выжигает новый знак
И станет невозможно сомневаться,

Что, все спалив за пропастью огней,
Оно немногих позовет на волю,
Чтоб в лабиринте зазеркалья дней
Избавить их дождем от боли.

А мне давно не страшно танцевать
На лезвии судьбы неумолимой.
Я знаю, что сумею боль унять,
Когда дожди проходят мимо…

(с) Анна Бергстрем


Рецензии