Ты проснешься, улыбнешься, и прочтешь...

Ты проснешься,  улыбнешься,
И прочтешь, и мне шепнешь,
Что ты любишь, что ты ждешь.
Что ты с радостью уснешь,
Когда любишь, когда ждешь,
Когда сердце отдаешь,
Когда сердцем принимаешь,
Когда чувствуешь, понимаешь,
И в любви благословляешь,
И с любовию повстречаешь,
И с любовью провожаешь,
По славянски ухаживаешь,
С Богом путь предваряешь,
И платочком помахаешь,
А потом и ждешь, скучаешь,
На стол ужин накрываешь,
Свечи шабатние зажигаешь,
И в окошко выглядываешь,
Зовешь, милого встречаешь,
И с любовью обнимаешь,
В дом шалом ты приглашаешь,
И улыбкой умиляешь,
Лаской, нежностью ласкаешь,
Миловидностью привлекаешь,
И красою увлекаешь,
Грез романтики мечтаешь,
Лиру музы восхищаешь,
Мир, покой ты ублажаешь,
Наставляешь, увещеваешь,
И где нужно обличаешь,
По христиански вину прощаешь,
Так в познании возрастаешь,
Во благодати освящаешь,
Царство Божие стяжаешь,
Все любовью покрываешь,
И так счастье укрепляешь,
И молитвой утверждаешь,
Ликом дивным процветаешь,
Песнь песней ты запеваешь,
Веришь, любишь, знаешь!


Рецензии