Невесомость

"Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл."
— Харуки Мураками


Порваны губы, содраны скулы.
Мой шторм не утихнет – останется буря
Эмоций, что ветрено и легкодумно
Сквозь пену пройдут, разобьются. Убьют они
Всё, что любили мы,
Всё, что придумали.
Наша история кем-то обугленна.
 
Я люблю тебя.

До мурашек по коже,
До кончиков пальцев,
Но, не поймав твои гравитации,
Запуталась в пяльцах калейдоскопа событий.
Воспоминания жадными львами и тиграми
Рвут изнутри на куски. И белыми титрами
Я пропадаю под занавес.

Зря ли всё?

Те руки, что поправляли
Мне пряди за уши?
Те губы, что целовали,
По утрам сминая подушки?
Та пропасть зелёных и нежных любимых глаз,
Которую помню? В которой тонула я каждый раз.

Помнишь ли ты сейчас?

Пьяными венами рисую запястья,
Чтобы в них постепенно
Запустить сублимацию.
И даже если бы мне сейчас
Дали один лишь шанс
Выбирать снова,
Я бы, не раздумывая, прямиком за тобой
С головой бросилась в этот омут.

В невесомость. 


Рецензии