Восточная фантазия

            .... Ибн Ильясу


Верблюд качаясь по песку
размеренно и осторожно
идёт. Я берегу тоску.
Зуд просыпается дорожный,
и шаг за шагом тень скользит
из-под копыт безмолвной струйкой.
Вас  стало трудно поразить?
Дракон сверкнет вдали чешуйкой.
И ветер застит мир стеной
разбушевавшихся ифритов.
Послышится из тьмы: «Не ной!»
Наперебой: «В аду горите!»
Но что такое рай и ад?
Ответа нет. Луна над миром
начнёт чудес земных парад
сперва приснив меня эмиром,
а после девы тонкий стан
качнётся пальмой и исчезнет.
И вновь возникнет Регистан,
а с ним любовь, верблюд и бездна.

< 20 сентября 2017 года >


Рецензии
Красиво написано и тонко,по-восточному.:)

Ирина Давыдова 5   10.08.2019 10:32     Заявить о нарушении
Навеяли строки "восточного человека"

Михаил Мазель   01.09.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.