Непрошенный гость

Когда агрессия и злость
нахлынет тучей грозовой,
как непрошенный гость,
влезает вором в дом.
Когда агрессия и злость,
как отзвук на несправедливость,
как вбитый гвоздь,
рукой сварливой,
вдруг разрушают мой узор,
переплетенный светом чувств ленивых,
но радужных, необходимых.
Я обладаю силой неземной
в ответе на чужой приход
в мою бескрайную равнину.
И льется злость лавиной,
сжигая чуждых мыслей ход,
разрушающих покой,
надежду на продленье жизни,
любовь к моей отчизне.
Я мягкий и пушистый,
но я капризный.
Малейший дискомфорт
и польется поток
злых слов
на мысли и дела того,
кто не приемлет чести,
не признает достоинство мое,
как человека, недостойного его.


Рецензии