К нам вернулось бабье лето

К нам вернулось бабье лето,
Ветер с юга вновь задул.
Сколько он тепла и света
Между делом нам вернул!

О, как радуются свету
Мушки, мошки, комары.
Очень жаль, что бабье лето
Длиться лишь до той поры,

Когда ветер вновь нагонит
Караваны серых туч.
В них заблудится, утонет
Чистый, тёплый солнца луч.

И опять слезами осень
Нашу землю окропит.
Друг, давай Творца попросим,
Чтоб тепла продлил визит.

В-Ольшан 18.10.2017


Рецензии