По инерции живём

По инерции живём,
Жизнь уходит день за днём.
Годы в прошлое летят,
Трогать память «не хотят».

Ну, а память, ведь она
Быть основою должна.
Без неё народ ничто.
Это знает кое-кто.

Потому-то и спешит
Социальный паразит
То, что было исказить,
Ну. а что-то и забыть,

Вновь остаться у руля.
Но друзья, уверен я,
Чтобы этот день понять,
Нам о прошлом надо знать.

В-Ольшан 18.10.2017


Рецензии