Как обычно, для крота

Как обычно, для крота
Темнота, что красота.
Он сегодняшним живёт
Без особенных забот.

Бесполезен знаний свет
Там где он, их просто нет.
Жизнь проходит в темноте,
В темноте и суете.

Иногда задаст вопрос
А туда ль я сунул нос.
Нет уж, лучше меньше знать,
Чтоб потом не отвечать.

Что не то, не так сказал
Потому впросак попал.
А вообще спокойней мне
Пребывать в привычной тьме.

Философия крота
Примитивна и проста,
Но пройдёт немного лет
Мир заполнит знаний свет.

Как же быть тогда кроту.
Оставлять тьму на посту?
Время выдаст свой ответ
Оставлять тьму или нет.

В-Ольшан 17.10.2017


Рецензии