Мне не надо то, что нужно зверю

Мне не надо то, что нужно зверю,
Не нужны мне верные рабы.
Я лишь свету знаний свято верю.
Он творит стезю моей судьбы.

Ну, а тот, кто мыслит по-другому
И плетёт своей судьбе венец.
Вместо зёрен соберёт солому,
Если сам не поумнеет под конец.

Не надейся на подачки Бога.
Мы с тобой творцы судьбы своей
Чтоб светла была её дорога
Будь же сам светлее и мудрей.

В-Ольшан 17.10.2017


Рецензии