Туман

На дворе туман,а в тумане
Непременно кто то обманет,
Для чего же туман ещё,
В нём обманывать хорошо!
Ты туману дай только волю,
Белизною всё замусолит,
На предметы наденет маски,
Серой тряпкой размоет краски.
Но зато в нем не видно грязи,
Будто нет на земле безобразий
И нет дел никому до тебя,
Хоть обманывай сам себя...
Так и будешь блуждать в тумане
На руках с неразгаданной тайной
И не выведаешь нипочём,
А обман то, собственно,в чём?


Рецензии