Ты любишь Странницу таинственную нежно...

Ты любишь Странницу таинственную нежно,
Кокетливо прикрытый поволокой лик.
Землей и талым снегом веющий подснежник,
Так любит ото сна очнувшийся родник,
Как любишь ты ее, таинственно и нежно.

Тебе мила ее волнительная бледность,
Что затмевает отблеск звездных диадем.
С великодушным сердцем предложил бы верность
Надеясь робко на холодный взгляд взамен.
Тебе нужна ее волнительная бледность.

Плененный грацией и поступью царицы,
Ты прожигаешь томным взглядом небосклон,
Когда она, сойдя с жемчужной колесницы,
Идет твоих едва касаясь пенных волн,
Ты очарован мягкой поступью царицы.

Ты тонешь в грёзах призрачных о сокровенном,
Но прячешь чувства страстные в изломах дна.
Вздымаешься, бурлишь в бессилии презренном.
Ты любишь пылко Странницу...А что она?
С кем в грёзах неземных горит самозабвенно?


Рецензии
Волнующее движение словосозвучья, прекрасное очарование стиха.

Галина Невинская   24.12.2017 07:29     Заявить о нарушении