октябрьское престольное

~ иерею Олегу ~

утром мороз ~ на траве и на листьях иней !
днём листопад разноцветных кленовых листьев

осень ~ искусный художник ярких красок ~
покрывает землю цветным ковром прекрасным

стелет под ноги нам красоту весёлыми пятнышками
красными как капельки крови или как ягодки
~ жёлтыми словно цветущие одуванчики ~
тёмными бархатными густо~зелёными нежно~весенними
и оранжево~тёплыми огненными осенними

кроны деревьев светлеют и утончаются
в дырочках сквозных прозрачно~воздушных исчезают и растворяются
дерева погружаются в дрёму~сон и мечту весеннюю
ветер в ветвях поёт им колыбельную песню осеннюю

листья опавшие утончаются ~ усыхают
в свитки сворачиваются ~ предаются забвению ~ тлению
те что держатся на ветвях стали рыженькими
и стоят деревья в рыжей листве как рыжики

тихо стало в лесу ~ все дорожки посыпаны рыжей сосновой хвоей
сонные ёжики бродят ~ спинки в серых косых иголочках

только ты ~ Душа моя ~ не спи ! просыпайся !
о грехах своих сокрушайся ~ кайся !

9 октября 2015 ~ ночь ~ Иоанна Богослова ~ Патриарха Тихона


Рецензии