Осень, скажи

             
Осень, скажи мне, зачем же ты плачешь?
Вижу, не хочешь от нас уходить.
Ну, а ведь как же, как же иначе
Мы не привыкли природу судить.

Ты же недавно нас солнцем ласкала,
Лето вернула, что бабьим зовём.
Жёлтыми листьями землю устлала,
Ну, а теперь плачешь ночью и днём.

Падают на землю осени слёзы
Мокнет под ними листвы красота.
Сникли от влаги в рощах берёзы.
Где же ты, где ты небес чистота?

Ветер развеет тучи над нами,
А вместе с ними уйдут и дожди.
Землю обнимут холода длани.
Снег и метели нас ждут впереди.

В-Ольшан 16.10.2017


Рецензии
Красивые стихи у вас Игорь. Рада познакомиться с вашим творчеством. Спасибо за лирику. Творческих успехов. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   04.11.2017 22:17     Заявить о нарушении