Осеннее минорное...

Я всегда любила осень
больше,чем весну и лето.
Осень сделала вдовою,
как любить её при этом?!
Я просила,умоляла,осень золотую:
"Дай пожить ему немного...
Выбери другую..."
Не дождАлась я от осени ответа.
Забрала его с собою,
дверь закрыв при этом...
И у той закрытой двЕри
Всё стою я...
Не живу я без его поцелуя...

Не люблю я осень,суку-разлуку...
Не любовь мне подарила,а мУку...

***

Я к Богу не пошла.Я в церкви-лишняя...
Мне нравилось с тобой встречать рассвет...
И только шорох тихо падающих листьев
приносит мне успокоенья свет...

Мне осень в жизни-лучшая подруга.
Я с нею в жизнь пришла и с ней уйду...
Она забрАла у меня единственного друга...
Но без неё,я знаю,пропаду...

Подруга осень,погоди сердИться,
не упрекаю в горе я тебя.
Хочу увидеть дорогие лица
моих внучат...Потом бери меня...

Я не провидица,но снова повторяю:
уйду я осенью...Я твёрдо это знаю...

***

Сначала я брошу курить.
Потом постепенно оттаю...
Я снова мечтаю любить...
Ведь осень пришла золотая!

Тихонько играет мотив
моей нерастраченной нежности.
И я,обо всём позабыв,
желаю любви неизбежности...

Я осенью снова живу
и с зОлотом лИста падучего,
приходит ко мне наяву
любовь...Ожидание случая...

Однажды придёшь ты ко мне.
И за небосвод улетая,
останемся мы на земле...
Ведь осень пришла золотая!


Рецензии