Что нужно людям

            
Что нужно людям, чтобы жить счастливо,
Что нужно, чтобы этот мир любить?
Чтоб всё, что в нём вершилось справедливо,
Для совести пора врата открыть.

А не бухтеть, что совесть здесь не властна,
И прав экономический закон.
Ведь экономика без совести ужасна.
Она теснит Создателя канон.

А он гласит о том, что на планете
Богатства все, всем нам принадлежат.
Что счастье и для нас на этом свете
Ну, а сейчас у нас почти что ад.

Всё потому, что кучка негодяев
Присвоила богатство всей земли.
Поставила к штурвалу местных баев,
Народ же оказался на мели.

Но видит Бог, подобное начало
Не может вечно длиться на земле.
Оно себе погибель подписало,
Народ не хочет больше жить во мгле.

Свет знаний осветил планету нашу.
Мы видим, кто есть кто и что почём.
И тот, кто делал из России Рашу,
К суду народа будет привлечён.

В-Ольшан 15.10.2017


Рецензии