Бабка божий одуванчик

Бабка – божий одуванчик,
(дунет ветер – унесёт)
на скамейке память нянчит –
девятьсот какой-то год.
То ли правду, то ли байку,
(хочешь – верь, а хочешь – нет),
но душевно, без утайки
ворожит колодой лет.
То, что было, то, что мило
повествует день-деньской
деду из седьмой квартиры
и соседке из второй.
Мемуарит бабка Алла
про свою большую жизнь:
как студентикам читала 
про научный коммунизм,
как мужей меняла сходу,
(все уж померли давно),
как была красоткой модной –
не увидишь и в кино!
Всё цвело весенним цветом,
цветом счастья и любви…
Бабке Алле этим летом
стукнет восемьдесят три.
Ходит с палкой еле-еле,
видит тоже кое-как,
в коммунизм давно не верит,
любит кошек и собак.
И... не помнит, если честно,
ничего - ни дат, ни лиц...
На скамейке у подъезда
сочиняет бабка жизнь.


Рецензии
Спасибо, Евгения. Мне понравились и стишок и...юмор!

Николай Шляхин   26.10.2017 19:28     Заявить о нарушении