Жить сегодня

      

Жить сегодня, жить в сей час
Верно это, иль не верно?
Уговаривает нас
Регулярно серых скверна.

Чтоб о прошлом, о своём
Мы ещё б на век забыли,
Чтоб не знали, как живём
И как наши предки жили.

А без прошлого, увы
Мы беспомощны, как дети.
Оценить не сможем мы
Что творится на планете.

А ведь прошлое творит
День, в котором мы живём.
В завтра сделаем визит,
В то, что ныне создаём.

В-Ольшан 27.09.2017


Рецензии