Иметь и не иметь

Иметь и не иметь
(отпуская птиц, умирая, стреляя из лука и т.п.)

                ...Пересчитай миндаль,
                верни мне горький.
                П. Целан, ***.


Ладонь, ты остываешь небом, – тишина
Приблизиться стремится к твоим склонам;
Всё отпуская вещество, определённость
Случайных жестов, ты отражена

В покое медленного времени... Забывшись,
Нисходит облаком в глубокие морщины,
Где однолетних трав решетчатые спины,
Ответ оставленных вещей – Ничто... И выше

Взлетевший голубь проницает высоту
Каким-то детским, невнушительным движеньем,
Стежком неровным крыльев рассыпая жемчуг,
И флейтою – ладоней опустевший тул

Поёт необъяснимо, – в ней Ничто и небо!
И стал рельефом, деревом, рекой – взметнувший
Всего себя в отпущенном, и словом в уши
Ложится Бедное, Немое, словно в невод –

Биение тихое глубинных рыб...


Сентябрь – Октябрь 2013.


Рецензии
Ничто и Небо
_____________

вечерний
"бом!",
учений
быт
глубинных
бомб,
глубинных
рыб...

Владимир Кутузов-Урганчи   20.10.2017 05:36     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за внимание и отзыв!)

Игумен Паисий Савосин   20.10.2017 05:43   Заявить о нарушении