Я не помню ее лица

Я не помню ее лица. Помню лишь черты.
Я не помню слов, помню, как' с ней ходил по краю.
Я ее рисовал сотню раз, звал до хрипоты,
Но рядом была не она, а была другая.
И другая готовила завтрак, стелила постель.
Я во снах от нее убегал к своему идеалу.
Та, что рядом, прощала и согревала в метель.
Я любил не ее. Мне мечты всегда не хватало.
Без мечты мне день - как 9,6 свинца.
Умираю без раны, сливаются краски и звуки.
В наказание мне - я не помню ее лица,
Но ищу много лет я губы ее и руки...


Рецензии