виленские зарисовки апостольского поста

~*~*~*~

пасмурно ~
дождик кропит омывая листья
чёрная грязь стекает с городской листвы
Боже очисти нас грешных! Пресвятая Богородица спаси!

~*~*~*~

сизые голуби плещутся в луже~купальне
распушили перья ~ взъерошенные сидят
Апостольский пост продолжается ~
Господи укрепи Своих грешных чад!

~*~*~*~

Апостольский пост ~ туристический сезон в столице ~
в день Воскресный слёт польских байкеров у Святых ворот
гость наш кореец или китаец внезапно из~за угла на меня налетает
и коснувшись рукой с криком отскакивает как пинг~понговый шарик
~ вид мой так его напугал ~ Господи! отчего?


~*~*~*~

уголок старого города ~
красные кирпичи Святой Анны приглянувшейся Наполеону
бывшего Бернардинского католического монастыря ~
двери распахнуты приглашая
но душа цепенея от мёртвого и чужого
поскорее стремится к спасительным белокаменным стенам Пречистенского собора
и родным иконам Виленского Свято~Духова монастыря

21 июня 2015 ~ Воскресный день ~ вмч. Феодора Стратилата ~
Соборы Новгородских ~ Белорусских ~ Псковских ~ Санкт~Петербургских святых


Рецензии