Дождь-барабанщик

Дождь-барабанщик и долгое соло -
По подоконнику дроби стучат.
Пусто на улице, сыро и голо,
Ветви деревьев уныло молчат.

Капли на стеклах сливаются в реки,
Бойко сбегая одна за одной,
И незаметно слипаются веки,
Нас унося в полусонный покой.

Гала-концерт нам устроила осень -
Главный, прощальный - уходит она...
И напоследок, как будто бы, просит:
Ну, посиди ты со мной у окна.

Я вместе с нею грущу и печалюсь,
Ведь расстаюсь с своей лучшей порой.
Будто с любимой на долго прощаюсь,
Точно не зная, вернусь ли домой?

Классно стучит! Барабанщик - от бога!
Пальцами в такт ей стучу я в ответ.
Завтра начнется другая дорога -
Только зима запорошит мой след...

20 октября 2017


Рецензии
Дождь стучит мне в подоконник,
только я не выхожу.
Мне к чему такой поклонник?
Лучше дома посижу.

Хохлова Татьяна   13.10.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.