ВВМ4

я увидел, светящийся вдали Лахта-Центр...
Здесь действительно дивный обзор...
И если жизнь - игра, в которой есть цель,
То это мой худший сезон...

я сужаю вокруг круги,
И они стягиваются удавкой на шее...
Вырывается грязный хрип
Из передавленной ими трахеи...

Четвертое, но не крайнее в цикле...
Одиночество не имеет предела,
Если жизнь - это арена в цирке,
А я - Лошадь вынужденная бегать...
Если бы Лошадь сужала круги,
То однажды остановилась бы в центре,
Получив спокойствия ритм,
Но не зрительские аплодисменты...
Ибо, когда Лошадь стоит на месте,
Зритель грустит, ведь наездник,
В каком бы великом ни был процессе,
Выглядит попросту неинтересным...
Значит бежать нужно Лошади
Круг за кругом без мыслей и страха...
Знает Лошадь, ей скажут: Хорошая...
И дадут бесподобный сахар...

Нестерпимо,
      Безудержно болен,
                Как тот поэт, что был брошен,
Как тот поэт,
         Что сказал: вы думаете,
                Что вы сих плоше?
Деточка,
       Все мы
             Немножко Лошади,
Каждый из нас
             По-своему
                Лошадь...


Рецензии
"...бежать нужно Лошади
Круг за кругом без мыслей и страха...
Знает Лошадь, ей скажут: Хорошая...
И дадут бесподобный сахар..."...............З Д О Р О В О!!!
УДИВИТЕЛЬНЫЕ по КРАСОТЕ...ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОКИ!!!

Наталья Карпекина Избранное   05.12.2017 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.