умиротворение

у реки ~ тишина!
гладь поверхности воды тёмная зеркальная
в ней отражается небо
и противоположного берега леса сплошная стена

над водой реют чайки
описывая удивительные круги
порхают как белые мотыльки
над дремучей таинственною водою
то поднимаясь ввысь ~ то плавно опускаясь
завораживая свободой движения
и меняя ощущение пространства и времени

полёт птиц над рекой успокаивает после тяжёлого дня
вспоминаю детство у озера ~ заросли рогоза и тростника
ласковый плеск тёплых волн о песчаный берег
запах мягкой прозрачной озёрной воды ~

разноцветные камушки на берегу собираю
бросаю в воду и наблюдаю как расходятся правильные круги

шаловливый ветерок раскачивает
поникшие головки тёмно~красного мохнатого речного гравилата

с прибрежного кустика срывается ~ взлетает
звенящий вертолётик синей стрекозы

9 июня 2015 ~ вечер ~ 10 июня 2015 ~ Петров пост 


Рецензии