Девять снов

Мне снился папа девять раз
Он прямо в сон пришел с погоста
Инсультом съеденный анфас
И паркинсоном скрючен остов

Сквозь тишину пустых аллей
Под руку мы идем сутулясь
Безумный взгляд из под бровей
На влажный блеск осенних улиц

Потом все в том же дне и сне
Он каждый раз ко мне являлся
Кричал, жалел, корил, бледнел
Сипел, шипел, вопил, ругался

Однажды он вошел и встал
И выпрямился и расправил
Плечей тяжелый пьедестал
И мне спокойный взгляд оставил

И вот опять во сне вдвоем
Как в детстве мы идем вприпрыжку
Кидаем булку в водоем
А он меня в три раза выше

На новый год отец принес
коробку целую игрушек
И кудри черные волос
Рукой смахнул со лба к макушке

Затем исчез куда то он
И вот он больше не приходит
Я начал всматриваться в сон
А вдруг среди аллей он бродит

Недавно утром ясный сон
В нем будто все потрогать можно
Мы с ним осенним теплым днем
Идем по листьям подорожным

Он говорит ну, все пока
Я полетел! И как ребенок
Мне улыбается слегка
И я в ответ ему спросонок


Рецензии
Я очень рано и давно потеряла отца. Он мне несколько десятков лет снился в повторяющемся сне: пролетал на тройке мимо и кричал одни и те же слова...
Теперь давно уже отец не приходит в мои сны....

Малюга Татьяна Николаевна   15.08.2018 14:05     Заявить о нарушении