Посвящение на концерте

Я ловлю себя на мысли,
Что тело моё спокойно, -
Не пускается в пляс,
Как когда-то давно,
И тогда понимаю,
Что что-то
Со мною не то.

А сознанье отчаянно
Ищет
Смыслов,
Образов,
Откровений,
Чьих-то чутких прозрений.

Вглядывается
В людской хоровод,
Вслушивается
В стройных звуков поток,
Вчувствывается
В оболочки миров.

И все ярче
Горит,
Горит,
И меня пробуждает
Быть.
В каждом отзвуке,
Звуке
И взгляде,
В каждом символе,
В каждом наряде,
В каждом образе,
Что вокруг.

Будто вдруг
Разомкнулся круг,
И внезапно -
Я в мире ином,
Там, где слиты
Все пульсы в Одно,
Где Гармонии
Ритмы живут,
Полноводные реки
Текут.

Там, откуда
Стекает сюда,
В этот мир,
Ключевая вода,
И питает его,
И хранит,
И ведёт себя,
Как магнит:
То притянет ко мне
Кого,
То легко оттолкнёт
Его,
Разыграется
Пенной волной
И уйдёт,
Как морской прибой.

В Зазеркалье
Я побыла,
Там где царствует
Тишина…
 


Рецензии