Земля

Земля, Огромная земля!
Где ты живешь и небом дышишь.
Где серебрятся тополя,
Где пахнут клевером поля,
Ты голоса порою слышишь.

Трава, высокая трава!
Напевы говорливой рощи.
Земля оправилась. Жива!
От войн осталась лишь молва…
В земле, солдат святые мощи.

Любой напавший враг всегда
Перед Россией был в ответе.
Растут все шире города,
Проходят мирные года,
 Смеются ласковые дети.

Победа эта нелегка,
Сейчас представить трудно ценность
Краюшки  хлебушка в руках,
Детей и женщин у станка,
Солдат идущих в неизвестность…

Да,  память эта не проста!
Она из судеб крепко свита.
И тяжелее чем плита,
Под взором  стражника креста,
Где спят герои под гранитом.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110112106961


Рецензии