так бывает

так бывает, кажется, что контролируешь время,
отслеживаешь границы между 'еще успею' и 'черт, опаздываю'.
шире открываешь глаза и живешь так жадно, будто умрешь через 5 секунд,
но, время все равно приходит первым и вроде бы пора заканчивать это праздновать.

нет ничего проще прикинутся слепаком и склонить к тому что, ты ничего не видел,
это как не видеть облака, которые скрылись за Нью - Йоркскими крышами.
а потом посмотришь на часы и сразу хочется все выжать из себя, выдавить,
но мы все равно просыпаемся с кем то, и кем то дышим.

а потом все по плану, как у Летова, только Ленин давно усох,
и казалось бы, стоит подниматься на ноги, брать оружие.
казалось бы, нужно стрелять в мишени , но кто то стреляет себе в висок,
и, не успевает к ужину.

и мы снова закрываем глаза, чтобы не видеть, сколько осталось времени,
каково расстояние от пули до твоего виска.
а мне бы словить попутку к порту, а от туда поближе к северу,
как говорил Христос: 'не поворачивайся, не смотри назад'.


Рецензии