Лишь потому, что им позволено случиться... стихи

Мой друг, хочу сказать - слова просты:
/Пусть весть о том летит подобно птице/
Ты думаешь, что что-то сделал ты?
Нет-нет - тому позволено случиться...

Ты думаешь, ты что-то там сваял?
Иль написал сто тридцать три страницы?
Да ты бы и двух слов не написал,
Коль Небо не позволило случиться...

Все, все вокруг - все-все что видишь ты:
Вся Красота, в какую смог влюбиться,
Все чаянья, сомненья и мечты -
Всем сверху им позволено случиться...

Все чувства и все "знанья" наперед,
Все, что на свет сумело народиться
Подумай только - дышит это все,
Лишь как ему позволено случиться...

Планеты совершают оборот,
И звезды продолжают там светиться.
Любое чувство, мысль, Закат, Восход -
Случаются - им суждено случиться...

Мой друг, я завершаю рифм полет -
Уж образы устали ворошиться:
Мой новый стих готов, да только вот
Лишь как ему позволено случиться...

Михаил Ассонов - Новороссийск 2017


Рецензии