О Т Д Отряд Тайных Действий

/О Т Д -Отряд Тайных Действий-конец 60 начало 70 мы играли тогда в Тимуровцев. в то время тимуровское движение было повсюду. и на нашей улице и на нашей крыше!/

1. Мы время такое застали
В нём детские годы прошли,
О подвигах все мы мечтали
И кины с той темой все шли!

-------------------

2. Тимуровцем стать - это было так важно,
И все понимали значение слов!
Быть октябрёнком, орлёнком- не важно,
На доброе дело всегда быть готов!

3. Мы с Валей решили- и сразу создали,
Отряд свой, конечно и штаб!
Присягу на верность отряду мы дали,
А как тут иначе- никак!

4.В отряде учили не лгать, не лукавить,
Отлично учится и добрыми быть!
И друга в беде не за что не оставить,
К прекрасным вершинам дорогу пробить!

5.Отряд Тайных Действий-вот так мы назвали,
И помнить об этом должны!
С каких путешествий, в какие бы дали,
Но быть, как и прежде дружны!

6.К отряду примкнули Людмила, Альбина,
Отряд просто силою стал!
И мы помаленьку кто где и откуда,
Собрали всё в кучу кто что где достал!

7.Порядок в отряде был срочно прописан,
И паспорт, и фото всё было - а как!
Отрядный устав был тоже написан,
Да ведь без устава никак!

8.И песню отрядную громко мы пели,
Про тех про орлят что учились летать!
И мы, если честно, уж тоже хотели,
Такими орлятами стать!

9.И помню свистеть мы тоже учились,
В уставе записано так!
По свисту вставали, по свисту садились,
Отрядный закон-отказаться никак!

10.Чины и регалии тоже делили,
Простых рядовых не осталось у нас!
На должность Тимура меня предложили,
Ведь кто-то же должен из нас!

11 Я- командир! Валя мой заместитель,
Свои по сей день сохранили чины!
С ней начинали отряд- наш отряд долгожитель,
Дела наши тайной полны!

12-Альбину радисткой в отряд приписали,
Ей нужно поддерживать связь и секрет!
Серьёзные дни для Альбины настали,
И время на отдых у неё теперь нет!

13.Политрук, чин такой упразднили,
Когда вдруг исчезла страна СССР!
Тогда мы не знали, и так не сменили,
Политрук у нас есть и теперь!

14.Людмила следила у нас за эпохой,
За тем всем что было вокруг!
И делала Люда всё это не плохо,
Так точно- Она и была политрук!

15.Всех кукол собрали, Костюмы пошили...
Решили театр создать!
Чтоб дети соседей и дальше что жили,
Спектакли смотреть или с нами играть!

16.Я помню спектакль и помню детишек,
Как шли они к нам удивленья полны!
Тех самых девчонок и тех же мальчишек
Которых полны все любые дворы!

17.А, чтобы спектакль наш был интересен,
Чтоб нравилось всей детворе!
Под музыку и под весёлую песню,
Кулисы открылись у нас во дворе!

18 Я на гармошке играла,
А Валя спектакль вела!
Из зала тепло детских глаз отражало,
Такой наша сказка была!

19. Но вот вам, друзья, я раскрыла секреты,
И тайное  стало всё явью сейчас!
И надо бы точку поставить на этом,
Но и сегодня всё в сердце у нас!!!


Рецензии