Мне не хватает тишины

Мне не хватает тишины,
Шумов отсутствие вторично,
Пусть будет это прагматично,
Её мы часто лишены.

Как надоел мне этот кот,
Весь день проспит один, скотина.
И как вам нравится картина –
Гремит всю ночь тем, что найдет.

А тут добили заодно –
Сосед с подружкой, в караоке.
Сознанье пьяных невдомеке,
Что за окном давно темно.

Как больно режет этот «тик»,
Как кочегар бросает в топку
Большой совковой у́гля крошку –
Будильник тикает: «шик-шик»
(«шик-шик, шик-шик, шик-шик»)

Её мы часто лишены,
Пусть будет это прагматично,
Шумов отсутствие вторично,
Нам не хватает тишины

(2013г)


Рецензии