я здесь не счастлива

я здесь не счастлива, в этом мире пустом и голом,
розоватые щупальцы вплетают в мои волосы грусть,
босыми ногами расползается ночь по полу,
и казалось бы что, уже никогда не проснусь.

но я просыпалась, снова и снова,
считала секунды стекающие со стен,
а мне бы к морю, а мне бы укутаться в эти волны,
но мой радужный мир становился невольно сер.

я никогда не просила свободы, я свободна нутром,
только застряла в клетке с серыми, странными птицами,
а мне здесь тесно, холодно и темно,
мне здесь вонзают под ребра спицами.

я хватаюсь за чьи то перья, боясь упасть,
но меня крепко припаяли к решеткам клетки,
меня снова душат, опять разрывают на части,
разбивают мое нутро на осколки, осколки развешивают на ветках.

я ненавижу вас всех, выцарапываю на запястьях,
а мне бы уснуть и больше никогда не проснуться,
а мне бы уйти в моря и больше никогда не вернуться.


Рецензии