Святая Благодать

Звенят,  обвиснув провода
Столбы,  сродняя вдоль дороги.
А ночь схватила повода….
Звенят, обвиснув провода!
В порыве страсти и тревоги.

И я не видел ночи краше
В таком сиянии вовек.
И месяц снова ниву пашет.
Да,  я не видел ночи краше,
И будто дым, песцовый снег.

Все в пелене морозной сдобы.
С высот беспечных в полутьму
Сорвались звезды на сугробы.
И в пелене морозной сдобы,
Искрят, неведомо кому.

Не каждый в радости бессонниц
Хватает иней в час ночной…
Когда следы январских конниц
В последней радости бессонниц,
Метелью бьют за тишиной.

Но вот закончились чернила.
И ночь пошла со скрипом вспять.
Ну, до чего же слушать мило,
Когда закончились чернила,
Святую эту Благодать!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110112105495


Рецензии